Brand Georg

Game Winning Shot

S 09 Weiszdorn Thomas

Mangfall Sheriffs besiegen den Meister Stadtwerke

mh - 22:00 Uhr im Rosenheimer Eisstadion: Show-Down der bisher ungeschlagen Teams in dieser Saison, zwischen dem Titelträger Stadtwerke Rosenheim und den Mangfall Sheriffs, im Kampf um Platz eins in der Vorrunde. Die, die das Spiel beobachteten kamen ins Schwärmen. Eishockey vom feinsten mit sehr hohen Tempo, fairen Spielwitz, traumhaften Spielzügen, taktischen und kämpferischen Glanzleistungen wurde von den Akteuren beider Teams aufs Eis gezaubert. Nach den ersten Angriffen des Meisterteams setzten dann die Sheriffs dem Spiel den Stempel auf. Druckvolle Angriffswellen wurden auf das Gehäuse von Thomas Vaiksoo gefahren. Mit viel Glück (u.a. 3 Pfostentreffer) und Können verhinderte er mit seinen Teamkollegen mehrfach in letzter Sekunde den Führungstreffer. So wie in diesem Spiel kam die beste Abwehr der Liga schon lange nicht mehr ins Schwitzen. Der Bann wurde dann in der 18. Minute nach einem schnellen Angriff und einem Traumtreffer von der Blueline von Aleksander Kaufman gebrochen. Das ohnehin schon hohe Spieltempo wurde nochmals verschärft und folgerichtig markierte Thomas Weiszdorn in der 39. Min. den längst fälligen zweiten Treffer. In der Folgezeit versäumten die Sheriffs jedoch den Sack zuzumachen. Die Stadtwerke wollten sich auch noch lange nicht geschlagen geben und mobilisierten nochmals die letzten Kräfte. Jedoch standen die Sheriffs in der Abwehr sicher und konnten erst 2 Spielminuten vor Spielende von Josef Breu überrascht werden. Am Ende des wohl besten Eishockeyspiels der letzten Jahre in der RHL stand mit den Sheriff ein verdienter Sieger fest und für die Stadtwerke nach 22 Meisterschaftsspielen in Folge und fast 2 Jahren eine Niederlage auf dem Papier. Mit diesem Sieg sicherten sich die Sheriffs Platz 1 in der Vorrunde und treffen im RHL-Meister Play-Off nun entweder auf die Moordeife Bad Aibling oder auf den SV Schloßberg. Die Stadtwerke spielen ihre Halbfinalspiele gegen den Pokalsieger EHC Bruckmühl.