Bucheli Christian

Game Winning Shot

S 23 Kiermeier Christian

RHL-LIGAPOKAL: Sheriffs nach hartem Kampf im Final

Das Pokalspiele anders verlaufen als Ligaspiele weis man ja inzwischen und so war es auch dieses mal in Bad Aibling so. Ein spannendes und hartes Match lieferten sich die Sheriffs und die Schloßberger um den Einzug ins diesjährige Ligapokalfinale. Nach zehn Spielminuten konnten die laufstarken Schloßberger durch Simon Aicher in Führung gehen. Den ersatzgeschwächten Sheriffs, besonders in der Abwehr, merkte man den Kräfteverlust aus den letzten Spielen deutlich an. Erst in der zwanzigsten Minute konnte S. Cupo mit einem schönen Treffer von der blauen Linie den Ausgleich makieren. Die Schloßberger reagierten aber nicht geschockt und gingen mit dem schönsten herausgespielten Treffer des Tages durch M. Gehrmann abermals in Führung. Das Spiel wurde danach zusehens hektischer und härter. Der unparteiische Schiedsrichter Bucheli machte hierbei auch nicht die sicherste Figur und brachte mit seinen fragwürdigen Entscheidungen für beide Seiten, nicht gerade die nötige Ruhe in das aufgeheizte Spiel. Mit einem Doppelschlag durch O. Mayer und S. Kaufman zum 3:2 gingen die Sheriffs erstmals in Front und schien so als würden sie somit das Spiel wenden. Doch den Schloßbergern gelang es mit viel Einsatz abermals durch M. Gehrmann das Spiel zu egalisieren. Nun stand das Spiel auf Messers Schneide und die Emotionen erhitzten sich zunehmend in beiden Lagern, wußte man doch, dass der nächste Treffer die Entscheidung bringen würde. Als sich beide Teams schon auf ein Penaltyschießen einstellten, nutzte C. Kiermeier drei Spielminuten vor Ende eine Unachtsamkeit in der Schloßberger Hintermannschaft und zirkelte die Scheibe an Goalie Siebeneicher vorbei in den Winkel zum Siegtreffer. Nach einem packenden und sehr diskussionsreichen Pokalfight stehen die Sheriffs zum dritten mal im Liga-Pokalfinale und haben die Chance gegen den Sieger der Partie Finanzamt Rosenheim vs. Stadtwerke Rosenheimt den Titel zu verteidigen.